Все, что вы хотели знать о румянах!!!


РУМЯНА для лица – базовое средство, которое должно быть в любой косметичке. Румяна позволяют в два счета сделать лицо более свежим и бодрым, даже если накануне вам удалось поспать всего пару часов. При правильном подходе румяна могут пригодиться и для скульптурирования лица. Виды румян можно условно разделить на три категории:

1.СУХИЕ РУМЯНА

Прессованные. Самый популярный, простой и удобный в использовании вид румян, который подходят абсолютно для любого типа кожи. У таких румян бывает матовый, блестящий или сатиновый финиш.

Рассыпчатые. Как и прессованные, подходят для всех типов кожи (больше всего для жирной, так как обладают матирующим эффектом). Также могут иметь три разных варианта финиша.

Запеченные. От прессованных их можно визуально отличить по тонким мерцающим прожилкам. Изначально эти румяна жидкие, а после запекания становятся твердыми. По сравнению с обычными сухими в них меньше талька и пигмента, при соприкосновении с водой становятся кремовыми. Ложатся полупрозрачным слоем, поэтому станут идеальным выбором для тех, кто больше всего любит вариант «макияж без макияжа».

2. КРЕМОВЫЕ РУМЯНА

Обычные кремовые. Как правило, содержат в составе увлажняющие компоненты и масла, поэтому идеально подходят для сухой и зрелой кожи. Их же можно наносить на губы.

В стике. Подходят не только для того, чтобы быстро придать щекам румянец, но и для скульптурирования лица. С помощью кремового средства в стике придать чертам лица рельефность проще простого даже тому, кто с косметикой пока на «вы».

Румяна-мусс. Имеют невесомую текстуру и помогают добиться максимально естественного эффекта.

Румяна-кушон. Кушон – революционная форма средства, появление которой стало одним из главных событий последних лет в бьюти-индустрии. Внутри упаковки, которая выглядит как обычная спрессованная пудра, находится мягкая подушечка, пропитанная легким пигментированным флюидом. Изначально в формате кушона выпускали только тональный крем, сегодня в продаже есть и румяна, и хайлайтеры.

3. ЖИДКИЕ РУМЯНА

Тинты. Чаще всего изготавливаются на безмасляной основе: лучший выбор для девушек с нормальной и жирной кожей. Застывают на коже практически мгновенно, поэтому растушевывать их нужно очень быстро. При их использовании главное не переборщить, иначе на коже останутся некрасивые яркие полосы, а не естественный румянец. Тинт – многофункциональное средство, которое можно использовать, чтобы получить модный эффект зацелованных губ.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ РУМЯН ДЛЯ ЛИЦА?

Любой девушке приятно получить комплимент «Мне нравится твоя помада!», а вот фразу «Какие красивые румяна» не хочет в свой адрес слышать никто: оттенок румян должен быть подобран так, чтобы он не был заметен на лице вообще, он должен буквально сливаться с кожей. Поэтому не стоит покупать румяна только потому, что вам понравилась упаковка: при выборе ориентируйтесь в первую очередь на цвет вашей кожи. Очень светлой коже больше всего подходят румяна персиковых и бежевых оттенков, а также цвета припыленной розы – при их использовании шанс сделать «бесшовный» макияж вырастает в разы. Если у вас светлая кожа теплых тонов (например, оливковая), то ваш лучшим выбором станут персиково-розовые, коралловые или румяна янтарного оттенка. Девушкам с холодными тонами кожи стоит обратить внимание на ягодные и сливовые румяна: так макияж будет выглядеть максимально естественно. Для темной и загорелой кожи советуем выбирать светло-розовые, оттенок фуксия также подойдет, но использовать его нужно очень осторожно.

Последние годы на бэкстейджах Недель моды румяна занимают место одного из ключевых средств, их наносят и на губы, и на глаза, и на щеки, пренебрегая всеми правилами. Так что если рука дрогнула, и вы нанесли больше румян, чем нужно, либо не туда, куда рассчитывали, – можете не переделывать макияж. Вдохновляйтесь образами с показов – и экспериментируйте.

К ИСТОРИИ ВОПРОСА: ЧТО ТАКОЕ РУМЯНА И КАК ОНИ ПОЯВИЛИСЬ?

Помните одну из ключевых сцен фильма «Морозко», когда щеки Марфушеньки щедро натирают свеклой? На протяжении веков примерно так и выглядел процесс нанесения румян, роль которых исполняли совершенно разные подручные средства. В Древнем Египте красавицы втирали в щеки красную глину или растертые плоды шелковицы, в Древней Греции для этих же целей использовали сок раздавленной клубники и других подходящих по цвету фруктов. В ходу были и вредные вещества: например, токсичная смесь свинца с цветным порошком.

В Средние века в Европе модную аристократичную бледность подчеркивали в том числе и с помощью румянца, нанося на щеки клубничную воду. Еще один любопытный рецепт тех времен – прообраз современных тинтов: смесь этанола с экстрактом коры сандалового дерева придавала щекам румянец на целых восемь дней.

До недавнего времени в ходу были исключительно сухие румяна на основе специального цветного порошка (в его состав могут входить тальк, красители, кармин, розовая вода). Первые современные образцы появились во Франции в 1863 году и предназначались главным образом для актрис и певиц, но быстро завоевали популярность и у обычных женщин.

#макияж #румяна #свадебныймакияж #макияждлясебя

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

925-06-66

8(952)243-85-73

Россия , Санкт-Петербург

    Russia , St Petersburg

natalismirnova83

natalismirnova_