База под тон! Что это?


Подавляющее число женщин ежедневно использует декоративную косметику. По этой причине индустрия красоты постоянно разрабатывает всё новые способы улучшения качества мейкапа. Одним из средств, которое не так давно закрепилось в арсенале визажистов, является база под макияж — праймер. Независимо от вида праймера, его обязательными компонентами являются пигмент и силикон. Они призваны решать разные задачи: - Силикон устраняет неровности поверхности эпидермиса, а также делает макияж более долговечным. - Пигмент маскирует определённые недостатки кожи на лице. Консистенция праймеров для лица

Базы для макияжа отличаются друг от друга по различным критериям. Один из них — консистенция. В зависимости от текстуры, выделяют следующие виды основы: 1. Флюид представляет собой жидкий прозрачный состав. Его назначение — выровнять тон кожи, которая практически не имеет видимых недостатков, и сделать её матовой. Такая основа почти не содержит пигмента, поэтому не может маскировать значительные погрешности. Флюид часто наносится на виски, которые требуют матирования. При сухой коже основу данного типа лучше выбирать с пометкой «вельвет». Она придаст лицу бархатистость. 2. Кремообразная, благодаря входящим в её состав пудре и пигменту, способна маскировать такие недостатки, как пигментные пятна, веснушки, сосудистые сеточки. 3. Гелевая идеальна для женщин с жирной кожей. Данная основа не только устраняет лишний блеск и зрительно сужает поры, но и позволяет дерме дышать. 4. Твёрдая, или минеральная, основа внешне напоминает пудру, но во время накладывания на лицо переходит в кремообразное состояние. Данное средство покрывает лицо плотным слоем, за счёт чего оказываются скрытыми значительные недостатки: угревая сыпь, рубцы, следы от оспы, морщины.

Матирующая и перламутровая основа

В зависимости от типа пигментов, входящих в состав базы, она может делать кожу матовой или придавать ей лёгкий перламутровый блеск. 1. Главная задача основы с перламутровыми пигментами — придать коже свежесть и создать эффект «сияния изнутри». Пользоваться средством данного типа следует с большой осторожностью. Если нанести его слишком толстым слоем, пытаясь визуально скрыть существенные недостатки кожи, то забьются поры, и вместо «сияния» получится эффект жирного блеска. Перламутровая база может быть разных оттенков. Обычно их насчитывается около 6, начиная от самого светлого «фарфорового» и заканчивая оливковым для смуглой кожи. Оттенок праймера следует выбирать, ориентируясь на свой цвет лица. Так, светлокожим женщинам подойдёт холодный розовый пигмент, а обладательницам кожи тёплых тонов — персиковый или абрикосовый. 2. Матирующая основа призвана выравнивать тон лица и, одновременно, нейтрализовать возможный жирный блеск. Матирующие праймеры имеют очень плотную текстуру и хорошо скрывают любые дефекты. Именно такая база рекомендована для женщин, имеющих комбинированную, чувствительную или жирную кожу. Кроме того, данная основа подходит под «утяжелённый» вечерний макияж. База под макияж является немаловажным средством в создании безупречного образа. Если её удачно выбрать и грамотно нанести, кожа приобретёт ровный тон и станет выглядеть моложе, как после салонных процедур.

#хайлайтер #базаподтон #красота #макияж #makeup #тренды2017

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square